金昌市纪委监委与金川区纪委监委联合举办
信访举报宣传活动
发布日期:2019-03-21 来源:

2019年3月20日,恰逢《中华人民共和国监察法》颁布一周年之际,同时也是全省纪检监察机关首次“信访举报宣传周”活动启动后的第三天。这个颇具意义的日子里,金昌市纪委监委与金川区纪委监委整合宣传力量,在金昌市人民文化广场联合举办了主题为“信访举报知识我知道”的信访举报宣传活动。

3月的金昌,依旧春寒料峭。这天清晨,更是朔风凛冽。虽然看上去天公不作美,但纪委监委的同志们依然热情高涨,向群众宣传的热情丝毫不被恶劣的天气影响。上午8点,市、区纪委监委的同志们就来到广场进行横幅悬挂、资料摆放等准备工作,8点半就已完成全部筹备工作。

宣传活动吸引了较多的群众前来了解咨询,工作人员向群众发放宣传资料,并耐心向群众讲解宣传内容。宣传内容包括纪检监察机关信访举报受理范围、检举、控告、申诉人的权利和义务、信访举报的办理原则和程序、信访举报的注意事项、信访举报途径、各大类问题的受理单位、诬陷制造假证行为必须承担的纪律和法律责任等“群众必晓”内容。此外,区纪委监委结合“扫黑除恶”专项斗争的开展情况,同时向群众发放了“扫黑除恶”宣传彩页。

群众纷纷表示,此次宣传活动非常有意义,触及了群众的举报盲区,还普及了“扫黑除恶”相关知识,实用性较强,会向身边的人进行宣传,让更多人了解这些惠民利民的知识。

? ? ?尽管由于天气恶劣,市人民文化广场的人员流量不如预期,但是此次宣传依然通过多种形式向群众宣传了信访举报知识及“扫黑除恶”知识。拿到宣传资料的绝大部分群众耐心倾听工作人员讲解,并结合自身实际提出了疑问,效果显着。活动结束后,市人民文化广场的显示屏上将继续滚动播放纪检监察机关信访举报宣传知识,持续扩大宣传效应。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统